Тяжесть в животе после еды - знакомое многим состояние. Большинство людей относят боли в желудке после еды к неправильному питанию или некачественным продуктам. Но вздутие, урчание в животе, метеоризм, а в некоторых случаях тошнота после еды, может оказаться следствием разных проблем.
Ферменты — это белковые вещества, которые содержатся практически во всех животных и растительных продуктах. Если бы не было ферментов, то процессы разложения продукта имели бы значительные трудности.
Действие фермента заключается в связывании с веществом, участвующим в реакции (субстратом), и преобразовании его в другое вещество. Если в кишечник поступает неподготовленная для всасывания пища, она раздражает слизистую, начинаются процессы брожения или гниения, нарушается флора кишечника. Происходит полная разбалансировка пищеварения, поскольку все взаимосвязано. Тогда уже ферментов, поступающих вместе с пищей недостаточно и необходимо применять дополнительные источники ферментов для нормального пищеварения.
Существует три группы необходимых человеку ферментов:
Недостаток ферментов приводит к тому, что попавшая в желудок пища не успевает перевариваться. Это провоцирует заболевания органов пищеварения (страдает желудок, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь). Первыми признаками нехватки ферментов являются изжога, тошнота, тяжесть и боли после еды. Распознать недостаток ферментов можно и по внешним факторам: нездоровый цвет кожи, тусклые и ломкие волосы, расслоение ногтей.
Выработка ферментов в организме может нарушиться по разным причинам. Но основной является несбалансированное питание. Особо пагубно влияет переедание, поскольку организм не может производить бесконечно ферменты. Поэтому важно внимательно относиться к процессу питания, выбору продуктов, а также не заставлять организм работать на пределе, а помогать ему с помощью современных препаратов, содержащих ферменты. Одним из таких эффективных средств является Микразим.
Активное вещество – панкреатин – улучшает процесс усвоения углеводов, белков и жиров, благодаря сбалансированной смеси различных пищеварительных ферментов (липазы, протеазы, амилазы). Ферменты в составе Микразима переваривают пищу во время ее прохождения через кишечник, не оказывая никакого влияния на желудок. Такое воздействие возможно благодаря устойчивым к желудочному соку микрогранулам с панкреатином. Капсулы растворяются в желудке, а сами ферменты «работают» непосредственно в кишечнике, обеспечивая отличное переваривание пищи, дают легкость и комфорт.